博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

感谢关注侯继勇同学的微信公众账号i播(iBroadcast)。

欢迎各种捧场拍砖!

带过很多人跑,带Charles(搜狐CEO张朝阳)跑步是最为有趣的经历。

4月19日,Charles完成了人生的第一个21公里,半马;5月10日,他又完成了人生第一个30公里。一起约跑的,还有媒体训练营的记者同学。5月13日,搜狐新闻客户端跑步频道上线,Charles在跑步频道开启“晒跑100KM”。

第一次的21公里,我带跑时特意将配速压在7分钟至7分30秒之间。首次跑21公里,对很多人来说都会是不小的挑战,很多人因为体力分配问题,要么跑下来很难受,要么,根本没能跑下来。

Charles却坚持严格按照配速分配体力,正因如此,直到最后一公里,他仍然体力充沛。当我说可以撒开步伐冲刺的时候,他甩开步子飞奔,到终点时,竟甩掉了所有同学,甚至我这样的老马,也被他超过10多米。看到他最后一公里的配速,所有的人都大吃一惊: 不到4分钟。

事后我问他,第一次跑21公里,为什么耐力就这么好?他的回答是以前玩登山,进行过专业的耐力训练。

Charles 畅快奔跑21KM

第一次21公里,Charles用时差不多2小时20分,这对于一个初学者来说,尤为不易(以下打卡图片因未能及时暂停,数据略有出入)。

4月19日21KM打卡

第二次30公里,时间是5月10日,大雨中约跑,北京奥森公园,当天气温5度以下。跑前,我微信上问他:外面雨很大,还跑吗?他回答:想试一试30公里,我穿登山的冲锋衣,应该没有问题。媒体训练营的同学本来看雨太大,都准备不跑了,甚至有人临阵退缩,最终,受Charles感染,很多不来的同学最终来了,个别准备放弃的,也坚持下来。

这次雨中约跑,来了约10个同学。那一天,整个奥森除了我们之外,几乎没有任何其他人。媒体训练营的同学戏称:有点包场奥森的感觉。大家越跑越兴奋:冷雨中跑步,对于大多数人来说也是第一次。

Charles和媒体训练营同学雨中跑30KM

第一次30公里,Charles用时约3小时30分,到场的教练与老马都说,Charles可以轻松完成马拉松。超级教练汤辉则说:Charles跑完几个马拉松后就会觉得不过瘾,会去跑超级马拉松。

Charles 30KM打卡

最难的不是Charles的耐力,而是Charles对节奏的把握,对体力的分配。我带过很多跑者,刚开始跑,速度压不下来,5公里之后就开始体力透支,结果是放弃首次设定的目标。很多互联网大佬也跑步,但大都以为跑步是一件完全没有技术含量的事情,结果很糟糕:要么第一次跑完体验太差,结果终身放弃跑步;有人则很快受伤,被迫放弃跑步。

Charles跑步的成功,是对规律的遵守。除了听从教练建议的节奏,做好跑前放松,跑中补给,跑后拉伸,更多时候,甚至会主动请教。

跑步,亦如创业。

创业拼的不是体力,不是一时一事的胜负,或一城一池的得失,而是拼节奏。找准节奏的人才是最后的赢家。我做了十五年记者,十五年前的风云人物,如今多已风流云散。唯有Charles,仍然处在风口浪尖,仍然坚持在做自己喜欢的事情,前几日由Charles主导的搜狐新闻客户端跑步频道的上线,即是他将爱好和工作合二为一、不断前行坚持,是Charles从容而持久的坚持。


人生是一场长跑,事业是一场长跑,很多人喜欢做短跑选手,Charles的节奏则是跑长跑、拼耐力。

就在今天,5月19日,Charles陪陈盆滨跑杭州段的“百日百马”,完成了人生的第一次全马。

Charles陪跑陈盆滨杭州段“百日百马”

从今年2月19日开始第一次长跑,至完成人生中的首个全马,张朝阳只用了三个月。对于任何一个跑马拉松的人来说,这都是一个奇迹。对于一个51岁的初跑者来说,这是一个大奇迹。张朝阳创造了一个大奇迹。


欢迎加盟媒体训练营跑步俱乐部,跟Charles一样,做一个快乐的跑者。


上一篇: 唐岩变革:陌陌不止是陌生人的世界
下一篇:优酷爱奇艺合并:视频行业暗流涌动

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论